La Fiera dell’Alto Adriatico si terrà dal 3 al 6 aprile, al Palaexpomar di Caorle (via Aldo Moro, 21). Orari di apertura: dalle 10 alle 18.30; ultimo giorno dalle 10 alle 17. Inaugurazione con taglio del nastro il 3 aprile alle 10, seguito dall’intervento del presidente del Veneto, Luca Zaia, e del presidente di Expomar Caorle, Raffaele Furlanis, oltre che dei sindaci di Caorle, Marco Sarto, di Jesolo, Valerio Zoggia, e del presidente di Aja, Alberto Maschio.
È organizzata da Venezia Expomar Caorle, Associazione Jesolana Albergatori, comuni di Caorle e Jesolo. Molti i partner, tra questi gli istituzionali Federalberghi, Confcommercio, che saranno parte attiva della Fiera, con molti appuntamenti organizzati durante i quattro giorni.
Nata come “Settimana Acquisti dell’Albergatore, oggi compie 51 anni, grazie alla volontà di un gruppo di albergatori, e avviata all’hotel Nettuno. Organizzata in collaborazione con Aja, l’Associazione Jesolana Albergatori, è diventato uno dei più importanti appuntamenti fieristici di settore del NordEst. Con delibera dello scorso 18 gennaio, la giunta regionale del Veneto ha attribuito alla Fiera dell’Alto Adriatico, edizione 2022, la qualifica di manifestazione fieristica di rilevanza nazionale
Ci saranno 110 espositori per oltre 300 marchi rappresentati. Settore merceologico: attrezzature, arredamento, tecnologie e forniture, alimentazione bevande e servizi. Rivolta a: hotel, ristoranti, pizzerie, trattorie, bar, enoteche, pasticcerie, gelaterie, agriturismo, stabilimenti balneari, campeggi, pubblici esercizi.
Rinnovata la collaborazione con il mondo della scuola, tema molto caro alla Fiera dell’Alto Adriatico. In particolare forte l’intesa con la scuola alberghiera “Lepido Rocco” di Caorle. Una presenza attiva, per quella che rappresenta un’altra delle eccellenze (in questo caso scolastiche) della città.
Saranno molti i momenti dedicati alla cucina e alla cultura della ristorazione, per evidenziare ancora una volta e ancora di più, l’importanza dell’enogastronomia per il turismo di questo territorio. Da segnalare, tra gli appuntamenti dedicati a questo comparto, quello di martedì 5 aprile, con lo chef stellato Stefano Vio. Presenti domenica, in due distinti appuntamenti, Marta Ingegneri, vincitrice del concorso miglior sommelier dell’anno 2021, e Stefano Serafini, il campione del mondo di Tiramisù. Infine lunedì 4 aprile, alle ore 11, in occasione del workshop Flag del Veneziano, special guest Alberto Fol, executinve chef all’hotel Danieli di Venezia.
In quattro giorni di Fiera dell’Alto Adriatico, sono numerosi gli appuntamenti, per un totale di una sessantina di ore, tra convegni (più di trenta relatori), seminari, show cooking e dimostrazioni varie.
Alcuni appuntamenti, ma ce ne saranno molti altri ancora:
- Domenica 3 Aprile, ore 16.30 “TIRAMISU’ MASTER CLASS”, il campione del mondo di Tiramisù in carica Stefano Serafini illustrerà tutti i passaggi ed i segreti per un Tiramisù perfetto.
- Lunedì 4 Aprile, dalle ore 10 alle ore 14, l’Ente Bilaterale Turismo della Provincia di Venezia in Collaborazione con l’Associazione Cuochi la Serenissima propone: “La sostenibilità in cucina e i prodotti del nostro territorio, tra innovazione e tradizione”. Un gruppo di giovani cuochi di talento, guidati dallo Chef Executive Orlando Scaggiante.